Маленькая пещерка
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22009-09-03 21:53:29
Они вышли на берег реки.У Шани урчало в животе...хотелось есть,но она даже не стала показывать виду.Она подошла к реке и большими глотками начала пить в надежде хоть-чем то заполнить пустой желудок...Тут же она схватила пару пучков травы и тут же их схрумкала.Нам туда?Она указала на пещеру на противоположном берегу реки,но чтобы в нее зайти нужно было переплыть через реку.Шаня немного потопталась на берегу.Она чувствовала ненадежность реки,она не знала какое у неё дно и какая глубина...Вобщем,кобыле было страшновато.Ночь,река и две лошади....
Поделиться32009-09-03 22:02:59
Гранд видел что Шаня хотела кушать, но пока ничем помочь ей не мог. Он и сам был голодным. Ему было всё равно намокнет он или нет, ему не привыкать. Но он заботился о Шане, она не хотела промокнуть, и поэтому он повёл её сюда. Сам он остался бы в лесу, и там и остался ночевать. Но Гранд не злился, ни на Шаню, ни на свою тяжёлую судьбу...
По Шане было видно что она не уверена в том, что эта река безопастна, и Гранд что бы развееть её сомнения, быстро заскочил в речку, и побежал по ней в сторону пещерки. На середине реки воды ему было по брюхо, и через несколько секунд жеребец уже был у пещерки, но не заходил в неё, он ждал Шаню...
Поделиться42009-09-03 22:12:56
Шаня увидев с какой легкостью жеребец прошел через реку немного опешила...она была совершенно не глубокая и плюс ко всему совершенно не широкая,а даже узенькая...Шаня развернулась и поскакала в другую сторону...Туда,откуда они пришли.Луна вышла из за тучи и ярко осветила реку и Гранда.Тут из за кустов выскочила Шангри и одним легким прыжком практически перелетела через всю реку...ей чтоб полностью перепрыгнуть не хватило каких то полтора метра...Ей просто ну очень не хотелось мочится!Но ноги она все таки забрызгала...Подойдя ближе к Гранду она сказала:Ну что,теперь я тоже тут...Можно ложится спать.Она легла в дальнем углу пещеры,туда не добирался лунный свет.Легла и ждала Гранда...
Поделиться52009-09-03 22:19:56
Шаня легла в дальнем углу пещерки. Гранд поднялся в пещерку, но не ложился... Он стоял у входа, и смотрел на луну...
-Сегодня полнолуние... Тихо прошептал он сам себе под нос.
Ярко золотая луна отрожалась в его чёрных, больших глазах... Он взглянул на Шаню.
-Сегодня особенная ночь... Тихо сказал он...
Поделиться62009-09-03 22:27:07
Шаня уже почти засыпала когда увидела что Гранд что то шепчет себе под нос.
-Сегодня особенная ночь... Тихо сказал он...
Она встала,подошла к нему и чуть ли не шепотом произнесла:
-Почему ты так решил?
-Я считаю что сегодня особенный день...
Она опустила глаза,казалось,что она не закончила фразу,ей хотелось добавить что нибудь еще,даже не что нибудь,а она знала что!Но очень боялась...Она очень запуталась в себе.Ей очень было интересно почему же сегодня особенная ночь и поэтому тихо ждала ответа жеребца...
Отредактировано Шангри-Ла (2009-09-03 22:27:34)
Поделиться72009-09-03 22:39:20
-Я незнаю почему... Посмотри на луну! Гранд кивнул мордочкой в сторону полной луны.
-Луна сегодня какая то другая! После этих слов где то за горизонтом сверкнула золотисто - розовая линия, и резкой грохот грома нарушил ночную тишину. Гранд не шелохнулся... Он спокойно стоял и смотрел на луну... На ночное небо, где из за тучь не было видно даже звёзд...
Поделиться82009-09-03 22:49:02
Шаня посмотрела на луну и не отрываясь произнесла:
-Да,ты прав...Луна,она так красива....
-Смотри,видишь несколько звезд объединились в некое очертание какого то предмета?
Шаня улыбалась,но не могла оторваться от ночного неба....
-Эти очертания называются созвездиями.
Шаня начала мордой указывать на скопления звезд
-Это собака,это малая медведица,это большая медведица,а в большой медведице находится самая яркая звезда на всем небе...
-А это мое любимое...Пегас...Все это в свое время мне показывала мама,самая дорогая для меня лошадь.Теперь я её потеряла и показываю это тебе....
Шаня загрустила.На неё вновь нахлынули воспоминания о матери и отце....Она смотрела на звезды и непроизвольно у неё из глаз выкатилась слезинка...
Она быстро прогнала нахлынувшие воспоминания и всхлюпывая носом еще ближе прижалась к жеребцу.
Поделиться92009-09-03 23:06:17
-Это собака,это малая медведица,это большая медведица,а в большой медведице находится самая яркая звезда на всем небе...
-А это мое любимое...Пегас...Все это в свое время мне показывала мама,самая дорогая для меня лошадь.Теперь я её потеряла и показываю это тебе....
Гранд внимательно выслушал Шаню и печально поспотрел на звезд. Дождь лил очень сильно, и созвездий почти не было видно. Но Пегас был виден очень чётко.
Шаня смотрела на звезды и вдруг у неё из глаз выкатилась слезинка...
Гранд этого не ожидал.
-Что с тобой? Это был глупый вопрос, но что ещё оставалось спросить?
Поделиться102009-09-03 23:15:27
Я вспомнила свое детство...Очень честно ответила Шаня.Она не очень любила говорить на эту тему,но Гранду она бы просто не смогла соврать...
-Все это в свое время мне показывала мама,самая дорогая для меня лошадь.Теперь я её потеряла и показываю это тебе....
Она глубоко вздохнула...Я уже три года ищю своих пропавших родителей,но они как сквозь землю провалились...Именно самая большая и яркая звезда из Большой Медведицы привела меня сюда,в этот край...Именно с её помощью я познакомилась с тобой...И я благодарна ей за это.
-Моя мама когда то говорила мне что звезды,это души умерших лошадей,что ночью они светят нам и направляют нас...У моей мамы была очень широкая и чистая душа,я думаю что если её уже нет в живых,то эта звезда именно она....
Шаня очень искренне улыбнулась.Её глаза блестели как никогда.
-А ты всегда был диким?
Поделиться112009-09-04 19:16:56
-А ты всегда был диким? Неожиданно спросила Шаня.
-Диким... Да, вообще то всегда. Задумавшись ответил Гранд.
-Но моего отца поймали ковбои, а мать я не знал...
Поделиться122009-09-04 21:07:37
Жаль...Жаль что ты не знал своих родителей...а может и к лучшему.С тех пор как я их потеряла что то в нутри,глубоко в душе ноет...Как будто там сидит маленький котенок и скребется из самого дальнего уголка,постоянно напоминая о себе...
Шаня замолчала.Она не знала что сказать еще....
Ну,может спать?
Она развернулась и улеглась в дальнем конце пещеры где и присмотрела себе место заранее.Думаю,завтрашний день будет таким же ярким как сегодняшний...Дала себе на ночь напутствие Шангри.Она положила мордочку на землю и начала было засыпать.
Спокойной ночи Грандик....
Она не стала сразу засыпать а ждала когда уляжется жеребец.
Поделиться132009-09-04 21:10:05
=Начало игры=
Алая бежала сюда галопом. Увидев лошадей, нона напряглась но сделала вид, будто не видит их. Прыгнув в воду, она пошла по течению. Мсл:Зачем я живу?! Я такая... такая... БРР! Даже сказать не могу, какая я! Дождь капал по её спине, но ей было всё равно. ей не хотелось жить на этом свете.
Поделиться142009-09-04 21:34:38
Вдруг Гранд заметил какую то лошадь. Он не видел жеребец это или кобыла, и не знал с миром она идёт, или нет. Она явно заметила их. Гранд привстал на свечку, подчёркивая этим то, что он может защищатся. он бы впустил её в пещерку, но надо было выяснить кто она? и что ей надо?...
Поделиться152009-09-04 21:35:48
Шаня только начала засыпать как увидела изабелловую кобылу идущую по реке.Что она тут интересно делает?Шаня подняла морду и сначала позвала Гранда:
Гранд,нам с тобой никак не дают выспаться!Она игриво заржала.Смотри,какая то лошадь брежет по воде...
Она заржала призывая кобылу подойти ближе.
Шаня не теряла бдительности и насторожилась....
Поделиться162009-09-04 21:49:40
Ожидание затянулось...Похоже кобыла была погружена в свои мысли и даже не слышала что её кто то окликнул...
Ну,я думаю в этом нет ничего страшного...Пусть идет,только жаль её...Она ведь вся промокнет...-сказала она обращаясь к Гранду.
Шаня еще раз заржала в надежде что кобыла услышит её зов,но ответа опять не последовало....
Эх...слушай,я сегодня лягу спать или нет? Шаня весло заржала.
Поделиться172009-09-04 22:02:18
-Да, пожалуй пора спать.
Гранд прошёл в глубь пещерки, и улёгся на полу растянувшись во авесь рост. Через каждую минуту были слышны раскаты грома, и на стенах пещерки отражалась сверкающая молния...
Поделиться182009-09-04 22:16:39
Шаня погрузилась в глубокий и сладкий сон...Что ей снится?Она даже сама этого не знает,ведь сны на утро забываются...
------Новый день----
На улице ярко светило солнце,мерно звенела река и громко пели птицы.Шаня нехотя встала и потянулась.Тут о себе напомнил голод....Она,увидев что Гранд еще сладко спит,решила его не будить и спустилась к реке.При свете дня река и в самом деле казалась совершенно не глубокая и кристально чистая.Шаня стала пить воду.Она оказалась очень холодная...И двух глотков Шане хватило за глаза.Она перешла через реку и стала мирно щипать травку.
Тут перед ней возникла интересная картина.Маленький ёжик тащил на себе четыре яблока,два гриба и морковку.И где он интересно их взял?Шаня усмехнулась.Она пригляделась и заметила что ёж еле тащит свою ношу.Бедный так устал...подумала та.Он же в свою очередь увидев перед собой огромную лошадь очень испугался и бросил пркатически всю свою ношу,свернулся в клубочек и мирно покатился по склону к реке,где по всей видимости у него была норка.
Шаня не видела куда укатился еж,но перед ней четко лежал гриб,три яблока и морковка.Шаня взяла одно яблочко себе,а остальное оставила лежать.Она наелась травы и яблока ей не хотелось,но она была уверена что Гранду оно понравиться и она побжала легкой рысцой по направлению к пещере.
Перейдя через реку и еще раз освежившись она оказалась в пещере.Гранд уже встал на ноги,но вид у него был немного ошарашенный.Такое чувство что он что то искал....
Поделиться192009-09-05 00:18:48
По лесу бежала волчица. Солнечный свет играл с её серебристой шерстью. Хоть было еще всего лишь утро, уже было жарко. Каждое дуновение ветерка приносило облегчение Акеми. Но вот лес кончился и перед Кеми предстала речка. Спасение! Она подошла к реке и начала пить воду. Вода в реке была холодная, так что волчица быстро утолила свою жажду. Вдруг она заметила пещерку на другой стороне реки. В пещере находились две лошади. Серая и вороная. Акеми природа не обделила любопытством, поэтому она решила переплыть через реку и познакомиться с этими лошадьми.
Поделиться202009-09-05 17:10:34
Аля нехотя пошла в пещеру.
Ох, и что им от меня надо?! Буркнула коба, и заржала. Подойдя к лошадям, она топнула и опустила голову.
Зачем ты звала меня?! Я не буду ходить с вами, сразу говорю. Мне не нужны друзья, и вы скорее всего не выдержите меня. Усмехнулась лошадь. Она оглядела пещеру своими красными глазами и направилась к выходу. Щёлкнув зубами, она заржала и вошла в воду.
Поделиться212009-09-05 20:40:40
Интересно... Река глубокая или нет?Кеми стояла на берегу и думала о том как её поговорить с теми лошадьми.
Отредактировано Akemi (2009-09-05 21:03:35)
Поделиться222009-09-05 21:01:32
орион шёл медленными, тихими, пружинистыми шагами. Ему хотелось пить, и он услышав шум реки перешёл в бег, и через несколько секунд достиг мелкой, узкой речушки. Он подбежал к ней, и принялся жадно пить холодную воду. вдруг в нос ударил какой то запах.
Мсл. Лошади... И волк... Мгновенно мелькнуло в голове Ориона. И вдруг он увидел волчицу на берегу, но он не обратил внимание на неё. Его внимание приковали лошади. Он был очень голоден, и не ел уже три дня... Орион злобно фыркнул, и спрятался за дерево, устроив "засаду"...
Поделиться232009-09-05 21:36:37
Зачем ты звала меня?! Я не буду ходить с вами, сразу говорю. Мне не нужны друзья, и вы скорее всего не выдержите меня.
Гранд встал с пола пещеры. и стряхнув с себя песок злобно посмотрел на кобылу. Её тон Гранду явно не понравился...
-Мы тебя и не звали!!! Грубо сказал он, и привстал на свечку...
Поделиться242009-09-05 21:52:21
Коба усмехнулась. Она вышла на берег и заржала. Она пошла в лес. Она даже не заметила волка, который был за деревом. Аля направлялась к обрыву.----Обрыв Смерти
Поделиться252009-09-05 21:59:45
Шаня подошла к Гранду и положила перед ним яблоко.
Ты кушать не хочешь?
Шангри опять взяла яблоко и подала его жербцу.Мило улыбнувшись она повернула в сторону голову и увидела как к пещере подходит волчица.Впервые Шаня видит настоящего волка...Её одолевало любопытство и в то же время её коробило.Ей было очень страшно.Страх пересилил любопытство и Шаня с искренним испугом заржала.Кобыла не знала что делать.Она растерялась...Её всю трясло.Она смотрела неотрываясь прямо в глаза волчице и не могла сдвинуться с места,та её как будто загипнотизировала.
По Шане бежала мелкая дрож,а по всему телу ввыступил холодный пот.Она замерла.....
Поделиться262009-09-05 22:55:38
Волчица медленно подходила к пещере. Одна из лошадей мелко дрожала. Кеми остановилась. Она никогда не видела волков?
Пожалуйста небойся, я не приченю вам вреда... Просто мне захотелось с кем нибудь поговорить
Поделиться272009-09-05 23:14:41
Услышав голос волчицы Шанина дрож немного прекратилась.Она вопросительно посмотрела на Гранда.Сейчас его ответ должен был решить исход беседы.Прогнать волчицу или пока что оставить и пообщаться?Может она реально не желает зла.Она нежно посмотрела на жеребца.Она отошла немного в сторону,поближе к коню.Хоть волчица и вела себя приветливо кто мог знать что у неё на уме?
Поделиться282009-09-05 23:15:00
Пожалуйста небойся, я не приченю вам вреда... Просто мне захотелось с кем нибудь поговорить
Гранд удивлённо и насторожено посмотрел на волчицу. Он потихоньку сжевал яблоко.
-Ладно, давайте выйдим для начала из пещерки. Он потихоньку направился к выходу из пещеры, ведя за собой кобылу. Выйдя Гранд глубоко вдохнул свежий воздух, и побежал через реку хватая на бегу капли воды...
Поделиться292009-09-05 23:20:04
Шаня направилась за жеребцом.Она знала что за ним она будет как за каменной стеной,а как только они вышли из пещеры и её с конем осветило солнышко страх совсем пропал.Она задрала вверх морду и вдохнула свежий воздух.Река весело бежала у них под ногами.Казалось,она хочет выскачить из берегов,но что то ей не дает.Шаня тем временем перевела взгляд на волчицу,при свете солнца её стало еще отчетливей видно и Шаня старалась похорошену запомнить внешность либо будущего врага,либо друга.
Что тебе надо в этих местах?-вдруг неожиданно даже для самой себя спросила Шаня.
Отредактировано Шангри-Ла (2009-09-05 23:21:06)
Поделиться302009-09-05 23:32:10
Мне? Я пытаюсь найти свою сестру. Мою мать убили, а сестру забрали охотники...А что вы тут делаете?Акеми принюхалась, в воздухе помимо запаха лошадей витал еще один. Это был запах другого волка. Волка-одиночки. Он был неподалеку и видимо чего то хотел от лошадей.